Pesche ripiene
Nome | Descrizione |
---|---|
Dificultad | Fácil |
Porciones | 6 |
Ingredientes | - 6 pesche gialle - 70 g di amaretti - 1 cucchiaio di cacao amaro - 40 g zucchero grezzo di canna - 20 g mandorle - 1 bicchiere di vino dolce liquoroso - burro q.b. |
Preparación
Dopo aver lavato e asciugato le pesche, vanno divise a metà e va tolto il nocciolo. Lavorare con un mixer il burro, gli amaretti sbriciolati e le mandorle fino ad ottenere una pasta omogenea. Aggiungere poi il cacao e lo zucchero. Mettere il composto ottenuto al centro di ogni mezza pesca. Porre le pesche in una teglia da forno imburrata, irrorarle con il vino dolce e cuocete in forno preriscaldato a 200° C per circa mezzora, bagnando di tanto in tanto le pesche con il fondo di cottura. Servite le pesche appena sfornate con il loro sughetto, decorando con un amaretto intero e qualche mandorla.Da accompagnare con il passito delle Colline Novaresi