Nome | Descrizione |
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Dificultad | Intermedio |
Tiempo de cocción | 25/30 minuti |
Porciones | 6 |
Ingredientes | Per la pasta brisée: - 300 g di farina 00 - 150 g di burro freddo - 100 g di barbabietola cotta e frullata - 50 ml di acqua - Sale q.b.
Per il ripieno: - 200 g di Gorgonzola dolce Dop - 200 g di spinacino fresco - 1 spicchio di aglio e olio evo q.b.
Per il pesto di fave: - 150 g di fave fresche pulite - 50 ml di olio evo - 20 g di nocciole Piemonte - 1 spicchio d’aglio piccolo - 4 foglie di menta - 40 g di parmigiano grattugiato |
Preparación
Preparare la pasta brisée mettendo tutti gli ingredienti in un mixer e frullare. Impastare velocemente a mano per dare forma al panetto di brisée, avvolgerla nella pellicola per alimenti e riporla in frigorifero almeno un’ora. Preparare il pesto di fave frullando gli ingredienti e aggiungendo l’olio a filo (deve restare molto denso). Saltare in padella gli spinacini freschi con poco olio e lo spicchio d’aglio per pochissimi minuti. Dividere il panetto di brisée in 2 parti e stendere con il mattarello gli impasti. Appoggiare su una teglia coperta di carta forno un disco di impasto, adagiare sopra gli spinacini cotti, il pesto di fave a cucchiaiate e il gorgonzola a tocchetti. Posare il secondo disco sopra quello farcito e sigillare bene i bordi pizzicando con le dita oppure schiacciando con una forchetta. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25/30 minuti.