Risotto muffe essiccate, mascarpone, gorgonzola e noci
Nome | Descrizione |
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Difficulté | Facile |
Portions | 6 |
Ingrédients | - 2 litri di brodo vegetale - 420 gr. di riso Carnaroli - 150 ml. vino bianco - 1 cipolla - 60 gr. di burro per tostare il riso - 100 gr. di burro per mantecare il riso - 180 gr. di mascarpone - sale q.b. - 70 gr. di gherigli di noce - 200 gr. di gorgonzola naturale + 80 gr. di latte - 250 gr. di gorgonzola dolce + 80 gr. di latte - olio di semi |
Préparation
Per le noci: preparare una padella con un po’ d’olio, scaldarlo bene e passarvi le noci per pochi minuti fino a colorarle, scolarle e tritarle grossolanamente.Per preparare la salsa: sciogliere il gorgonzola dolce negli 80 gr. di latte caldo, filtrare e conservare la parte liquida al caldo. Sciacquare le muffe rimaste, disidratarle ed essiccarle.
Sciogliere il gorgonzola piccante negli 80 gr. di latte caldo e frullare per ottenere una salsa morbida. Conservare al caldo.
Per il risotto: scaldare i 60 gr. di burro, aggiungere la cipolla tagliata a fette e cuocerla per qualche minuto, quindi aggiungere il riso.
Tostare il riso, sfumarlo con il vino bianco, eliminare la cipolla e portarlo a cottura con il brodo, regolando di sale.
A cottura ultimata, mantecare il risotto con il mascarpone e i 100 gr. di burro rimanenti.
Disporlo nei piatti e decorare a piacere con le due salse di gorgonzola, i gherigli di noce e le muffe essicate.