| Nome | Descrizione | 
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| Difficoltà
 | Media | 
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| Cottura
 | 25/30 minuti | 
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| Porzioni
 | 6 | 
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| Ingredienti
 | Per la pasta brisée: - 300 g di farina 00
 - 150 g di burro freddo
 - 100 g di barbabietola cotta e frullata
 - 50 ml di acqua
 - Sale q.b.
 
 Per il ripieno:
 - 200 g di Gorgonzola dolce Dop
 - 200 g di spinacino fresco
 - 1 spicchio di aglio e olio evo q.b.
 
 Per il pesto di fave:
 - 150 g di fave fresche pulite
 - 50 ml di olio evo
 - 20 g di nocciole Piemonte
 - 1 spicchio d’aglio piccolo
 - 4 foglie di menta
 - 40 g di parmigiano grattugiato
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Istruzioni
Preparare la pasta brisée mettendo tutti gli ingredienti in un mixer e frullare. Impastare velocemente a mano per dare forma al panetto di brisée, avvolgerla nella pellicola per alimenti e riporla in frigorifero almeno un’ora. Preparare il pesto di fave frullando gli ingredienti e aggiungendo l’olio a filo (deve restare molto denso). Saltare in padella gli spinacini freschi con poco olio e lo spicchio d’aglio per pochissimi minuti. Dividere il panetto di brisée in 2 parti e stendere con il mattarello gli impasti. Appoggiare su una teglia coperta di carta forno un disco di impasto, adagiare sopra gli spinacini cotti, il pesto di fave a cucchiaiate e il gorgonzola a tocchetti. Posare il secondo disco sopra quello farcito e sigillare bene i bordi pizzicando con le dita oppure schiacciando con una forchetta. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25/30 minuti.