| Nome | Descrizione | 
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| Difficoltà
 | Facile | 
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| Porzioni
 | 4 | 
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| Ingredienti
 | - 1 Kg. di polpa d’asino macinata grossa - 2 spicchi d’aglio
 - 1 rametto di rosmarino
 - 2 foglie di alloro
 - ½ litro di vino rosso (Boca doc)
 - 50 grammi di lardo
 - 1 noce di burro
 - 2 cucchiai di olio di oliva
 - sale e pepe q.b.
 
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Istruzioni
Sul tagliere battere il lardo con un coltello pesante. In una casseruola mettere il lardo, l’olio, l’aglio un po’ schiacciato con le mani, l’alloro e il rosmarino e fare rosolare dolcemente. Una volta dorato, togliere l’aglio, aggiungere la carne con sale e pepe e cuocere, separandola con i rebbi di una forchetta, finchè non si asciuga. Unire ora, fino a coprire la carne, il vino rosso. Quando il vino prende bollore, abbassare il fuoco. Cuocere a fuoco lento per circa 45/60 minuti finchè la carne risulti abbastanza asciutta. Aggiustare se necessario di sale e pepe e rinfrescare con una noce di burro. Dopo aver tolto gli aromi, l’alloro e il rosmarino, servire il tapulone caldo, accompagnandolo con  fumante polenta o patate in umido.